Главная > Город Торонто > На безрыбье

На безрыбье

Почему не обновлялась так долго? Особо ничего не происходило. Работала понемногу, а работа физически утомительная, целый день стоишь или ходишь, к вечеру отнимаются ноги, и остается два желания: есть и спать, коим я добросовестно и следовала. Потом она кончилась, и месяц я жила на урезанном бюджете и поглощенная поисками… а потом та же работа на том же месте неожиданно возобновилась, по-прежнему за копейки и на временной основе, но тут не до привередства. Работу найти очень сложно, если в багаже не больно много «канадского опыта»,  а большая часть мест расхватывается посредством «доброго слова» и рекомендаций… отчего многие иммигранты тут и сидят без работы по полгода. Это суровый парадокс политики страны: езжайте к нам, мы очень рады новоприбывшим, ибо они способствуют развитию экономики и отраслей — но в отборе рабочей силы мы отдаем предпочтение людям с канадским стажем. Просто и ясно.

На работе, с 18-го этажа я в декабре сняла еще одно «панорамное» фото…  А затем мне также повезло быть в числе празднующих корпоратив сотрудников (хоть официально я человек подрядный, к фирме не отношусь). Суаре сие имело место в отеле Fairmont Royal York, старейшем и наипрестижнейшем в городе, что я и оценила. На десерт было изумительное тирамису в чашке из кофейного шоколада. Так меня слегка коснулись прелести высококлассного гулянья (ушла я до танцев и до массово-нетрезвого разгула, потому и «слегка»).

А совсем недавно я выбралась из своей норы и прогулялась по холодному озерному берегу на юго-востоке города, в районе, недвусмысленно носящим имя Пляжи (Beaches).  Когда-то это был своеобразный курортный пригород, куда богатая Торонтская знать съезжалась в свои дорогие летние дома на отдых. Теперь это один из самых недешевых районов города. Мне посчастливилось иметь подругу, которая там живет, в доме, построенном 150 лет назад.

Возвращаясь к теме прогулки, добралась я туда уже к вечеру, отчего фото и выглядят так мрачновато и почти заполярно. Хотя было не так уж и холодно. Просто берег выглядит как обрывок льдины в океане (замерзшие песок и камни, укрытые снегом, на откосе).

Ну все, прекращаю болтовню.

Реклама
Рубрики:Город Торонто
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: