Главная > Без рубрики > Отбей-с бол

Отбей-с бол

Как обещала, вкратце делюсь своими впечатлениями о бейсбольном матче, на который меня сводили в Ванкувере. Игра проходила на День Канады, между командами «Ванкуверские канадцы» и «Юджины» из соседнего амер. штата Орегон. Игра длилась 3 часа. Действие вообще состоит из иннингов, 9 у каждой команды. И вот они поочередно выходят: питчер швыряет мяч, его товарищ должен мяч поймать, а  бьющий от вражеской команды, тот что с битой, — отбить. Если удачно, он бежит через все базы в центре поля, пока первая команда где-то там на окраинах поля ловит мяч. Такое случается нечасто — и это единственный момент оживления на протяжении всей пьесы. По большей части мячики отбивают либо хиленько, либо за спину и в стороны, на трибуны — если бы не натянутая по всему периметру сетка, щелбанов было бы в избытке. А если честно, на поле никто и не смотрит: вместо этого люди общаются, а главное едят непомерными объемами хот-доги, ужасный сырный попкорн, чипсы, булки и прочее, пьют литрами пиво и газировку, у них даже «официантки» на трибунах шныряют, доставляя заказы тем, кто не в силах оторвать задницу от сиденья и для разнообразия размять ножки. Все знают друг друга с детства, некоторые дедули ходят на этот стадион с пеленок и сонно, с каменным выражением лица наблюдают за этим одинаково незахватывающим действием все 3 часа (я сидела рядом с таким). Бабушки зато на месте не сидят, носят дедушкам пирожные, девочки-прелестницы носятся по рядам туда-сюда (какой нормальный ребенок будет сидеть без дела столько времени), официантки с кушаньями и напитками порхают там и сям — просто какие-то дворянские скачки. В общем, часа не прошло, а меня уклонило в дремоту. На свежем воздухе, да и прохладно было в Ванкувере в тот день, а между тем смеркалось…

Но вот когда наконец-то биты стали отбивать мячи как полагается, трибуны оживились. Поначалу я ни черта не понимала — начинается беготня, все куда-то несутся, мячик где-то там в воздухе витает, и вопрос в том, успеет ли отбивающий через все базы прибежать «домой», пока враги ловят мяч или нет?..

Вот однажды отбивальщик канадцев так клево отбил, что мяч унесся в лес за пределы стадиона… Ясное дело, никто его не поймает — и он преспокойно зашустрил «домой». Что тут началось! Крики, визги, стадион накрыла красно-белая волна полотенчиков, которые при входе всем раздавали (я его теперь в быту использую)… А потом — снова тягомотина. Почему-то мне кажется, что лапта и крикет все-таки поинтереснее… Не говоря уже о регби, моей практически любимой игре, в которую идут только настоящие мужчины, а не эти отвисшие животики с битами…

Любопытным явилась традиционная для всех североамериканских матчей анимация. Перерывов то между 18 сменами команд предостаточно. Ну и подзадоривать народ надо, а то хот-доги бесспорно в преимуществе. То выбежит на поле символ домашней команды медведь Боб и все начинают с ним плясать танец маленьких утят (может и смешно, но ничего более нелепого я пока в Канаде не видела), то устраиваются гонки суши — три огромных чуда в костюмах кубиков суши соревнуются в беге (шеф Васаби, как выяснилось, никогда не выигрывает). А иногда (что наконец и мне понравилось) наводят на трибуну так называемую Kiss Cam — Поцелуйную Камеру, и на большом экране в центре поля она останавливается на какой-нибудь парочке, и те должны поцеловаться на глазах у всех зрителей.  Миленько. Выглядит где-то так:

В общем и целом, опыт был интересный. Игра не взбудоражила, но зато исторически значима — первый бейсбольный матч в жизни!

Реклама
Рубрики:Без рубрики
  1. Катюн
    Июль 11, 2010 в 5:38 пп

    Нда, до игры в «Сумерках» как-то не дотягивает…. Наверное, это всегда так: когда оно где-то там за горами, оно кажется куда лучше, чем есть на самом деле.

  2. Июль 11, 2010 в 6:45 пп

    Ну, это исключительно мое впечатление. Команды к тому же — из низшей лиги, то есть выкрутасов никто не ждал. Но народу, восхищающегося этим действом, всегда хватает. Я там была одна из немногих. Но, ясное дело, супер-скоростей и скачек по деревьям там не увидишь 🙂

  3. Vinney
    Июль 26, 2010 в 8:28 пп

    Из всех Сумерек только этот момент и нравится. А ты не зарекайся: так через месяц мы узхнаем, что ты в питчеры подалась)))))))))))))))

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: