Главная > Город Торонто > Иллюстрации

Иллюстрации

Эти дни льют дожди… Да и вообще желание фотографировать как-то сейчас попритихло… Так что поделюсь покамесь некоторыми старыми зарисовками

———————

Снято где-то в апреле в Хай Парке… Белки здесь царят, особенно по весне, еще облаченные в черные манто, они озорно шныряли по дворам, заборам, полянам, скверам… Такое ощущение, что в каждом дереве  в Торонто обязательно проживает хотя бы одна белка. Помимо пушистиков, тут бродят еноты, койоты (к несчастью я лично в апреле обнаружила одного мертвого койота у дороги на моем старом (до переезда) пути в колледж… Бедняга). А еще пару месяцев назад познакомилась со скунсом. Слава богу, не близко. Но запах преследовал несколько дней.  Помимо того, имела место конфронтация с гусем во дворе колледжа…

Это гусь в момент атаки… а я всего лишь хотела сфотографировать его добрые гусиные глаза. Это канадский гусь, видите, какие огромные ступни…

Жаль, не подобралась поближе к красноформенному коннику в центре — вот он, настоящий канадский констебль-наездник, Royal Canadian Mountie! То была церемония в другом парке (тут одни парки),  в даунтауне, посвященная павшим в боях полицейским провинции Онтарио. Настоящая официальная, с целой армией «смирно» выстроенных полисменов, с преподобным и с шотландским волыночным оркестром… Очень было красиво, музыка бесподобная, да еще соловьи заливались в листве… Я на церемонию случайно забрела, слегка заблудившись, но понаблюдала от души.

Качество так себе, но зато какой вид на верхушки городского центра, снятый с вершины холма в восточной части даунтауна (что, напоминаю, есть «старый город», как «медина» у арабов). Внизу — очередные парковые заросли, а вдали — небоскребы офисов самых известных канадских банков и конечно же Си-Эн-Тауэр, некогда самая высокая башня в мире.

Задачка не из легких — угадать, для какой части аудитории предназначается фото сие 🙂

А вот и князь Владимир Красно Солнышко. Стоит у фасада украинского медицинского центра, гордо уверяя всех, что князь Володимир (заметьте, «Хреститель Украини» —  Русь, как видно, была покошена цензурой) — что этот самый Вольдемар, если судить по годам на плите (988-1988),  седовласый тысячелетний старец… Видимо, странным образом совмещены две даты — дата, собственно, Крещения Руси, и не менее значительная — дата  открытия украинского мед.центра.

Реклама
Рубрики:Город Торонто
  1. Vinney
    Июнь 14, 2010 в 7:29 пп

    Гусь шикарен, белки очаровательны, скунс вонюч…я изучаю краткие прилагательные))))))))А ты врастаешь корнями потихоньку. Молодец

  2. И.С.К.
    Июль 16, 2010 в 6:18 пп

    Весь вечер мы с Р.И.читали ваши впечатления от Ванкувера и рассматривали разные фотки (в основном блоге и сбоку). Впечатления архи положительные! Завидуем (белой завистью, конечно). И — очень за вас рады. Сочувствуем тожь — по поводу тягомотных предметов. Интересно, какие можно провести параллели/сравнения с ОГУ?
    А вообще, можно согласиться с Винни, — молодец!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: